Papas arrugadas con mojo

Ingredietes:

  • 1 kilo de papas pequeñas
  • 250 gr. de sal gorda
  • Agua
  • Mojo picón (aquí la receta de mojo picón)
Elaboración:
  1. Primero lavaremos bien las papas asegurándonos de que se les va toda la tierra. Deben hacerse con piel, por lo que no las pelaremos.
  2. Ponemos las papas en una olla y cubrimos con agua justo al nivel de las patatas. Añadimos la sal al agua. y removemos.
  3. Cocemos nuestras futuras papas arrugadas. El tiempo dependerá del tamaño de las mismas, pero aproximadamente son 15 minutos. Pincharemos con un cuchillo una papa para comprobar si están listas.
  4. Entonces, colamos las papas y volvemos a ponerlas al fuego en la cazuela. Las moveremos cada poco para que no se quemen, así hasta que el calor seque la piel de las papas y adquieran su aspecto característico.
  5. Servimos las papas acompañadas del mojo picón y si queréis también con mojo verde de cilantro.