Rosada a la plancha

Ingredientes:

 
  • Para dos personas, con 400 gr. de rosada congelada, más que suficiente
  • 2 dientes de ajo
  • Una ramita de perejil
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Zumo de un limón
  • Harina
  • Aceite para freir
Elaboración:
  1. Dejamos que la rosada descongele a temperatura ambiente. En un mortero machacamos el ajo con sal (la sal evita que el ajo salpique).
  2. Estrujamos el limón y echamos el zumo sobre el pescado, junto con el ajo machacado. Picamos el perejil y lo añadimos. Dejamos macerar al menos 1/2 hora.
  3. Ponemos el aceite a calentar, temperatura media-alta. En un plato hondo ponemos harina, y rebozamos cada filete de rosada bien escurrido.
  4. Si la queremos a la plancha, echamos unas gotitas de aceite en la sartén o plancha y cocinar. 
  5. Para freirlo bien, no hay que mover el pescado más que para darle la vuelta, para que no se deshaga o pierda el rebozado. Escurrir el papel absorbente.