Rosada a la plancha
Ingredientes:
- Para dos personas, con 400 gr. de rosada congelada, más que suficiente
- 2 dientes de ajo
- Una ramita de perejil
- 1/2 cucharadita de sal
- Zumo de un limón
- Harina
- Aceite para freir
Elaboración:
- Dejamos que la rosada descongele a temperatura ambiente. En un mortero machacamos el ajo con sal (la sal evita que el ajo salpique).
- Estrujamos el limón y echamos el zumo sobre el pescado, junto con el ajo machacado. Picamos el perejil y lo añadimos. Dejamos macerar al menos 1/2 hora.
- Ponemos el aceite a calentar, temperatura media-alta. En un plato hondo ponemos harina, y rebozamos cada filete de rosada bien escurrido.
- Si la queremos a la plancha, echamos unas gotitas de aceite en la sartén o plancha y cocinar.
- Para freirlo bien, no hay que mover el pescado más que para darle la vuelta, para que no se deshaga o pierda el rebozado. Escurrir el papel absorbente.