Rape al horno
Ingredientes:
- Un buen rape (2-3 kg)
- 3-4 patatas de freir
- Una cebolla fresca
- Varios dientes de ajo
- Aceite
- Vinagre y sal
Elaboración:
- Ponemos a cocer en una olla con agua y sal la cabeza del rape, si le ponemos un poco de perejil le sienta bien. Por otro lado pelamos y cortamos las patatas y la cebolla, todo en rodajas, y lo freimos hasta que se doren.
- Una vez fritas las ponemos en una bandeja para horno y lo regamos con un poco del caldo que hemos preparado cociendo la cabeza del rape. Ponemos el rape sobre las patatas con un poco de sal y aceite por encima. Lo metemos en el horno a 210 grados unos 16-18 minutos.
- Ponemos el rape en una fuente bonita y grande, con las patatas y cebollas al lado. Le podemos echar un poquitin de vinagre al rape por encima si nos gusta.
- Cortamos los ajos y los doramos con un poco de aceite en una sartén. Lo apartamos y añadimos con el caldo que sobró al principio y un poquito mas de perejil. Lo calentamos de nuevo y movemos hasta que mezcle. Por último regamos el pescado con este preparado.