Rape al horno

Ingredientes:

 
  • Un buen rape (2-3 kg)
  • 3-4 patatas de freir
  • Una cebolla fresca
  • Varios dientes de ajo
  • Aceite
  • Vinagre y sal
Elaboración:
  1. Ponemos a cocer en una olla con agua y sal la cabeza del rape, si le ponemos un poco de perejil le sienta bien. Por otro lado pelamos y cortamos las patatas y la cebolla, todo en rodajas, y lo freimos hasta que se doren. 
  2. Una vez fritas las ponemos en una bandeja para horno y lo regamos con un poco del caldo que hemos preparado cociendo la cabeza del rape. Ponemos el rape sobre las patatas con un poco de sal y aceite por encima. Lo metemos en el horno a 210 grados unos 16-18 minutos. 
  3. Ponemos el rape en una fuente bonita y grande, con las patatas y cebollas al lado. Le podemos echar un poquitin de vinagre al rape por encima si nos gusta. 
  4. Cortamos los ajos y los doramos con un poco de aceite en una sartén. Lo apartamos y añadimos con el caldo que sobró al principio y un poquito mas de perejil. Lo calentamos de nuevo y movemos hasta que mezcle. Por último regamos el pescado con este preparado.