Pimientos al piquillo relleños de bacalao

Ingredientes:

 
  • 400 g de bacalao desmigado desalado 
  • 12 pimientos del piquillo 
  • 250 g de cebolla 
  • 100 g de pimiento verde 
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 cucharadas de nata 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal
Elaboración:
  1. Coloca el bacalao en una cazuela con un poco de agua, dale un hervor y retíralo. Desmenuza el bacalao y reserva el agua. 
  2. Pica finamente la cebolla, el pimiento verde y los ajos. Pon todo a pochar a fuego suave en una sartén con un chorro de aceite. Cuando las hortalizas estén pochaditas añade el bacalao bien escurrido y rehoga hasta que el pescado cambie de color. Retira todo a un plato y reserva el juguillo que ha quedado en la sartén. 
  3. Rellena los pimientos con esta farsa y colócalos en una placa de horno, úntalos con aceite y hornéalos a 180 grados durante 20 minutos. 
  4. Para hacer la salsa, calienta en un cazo el caldo del bacalao que tenías reservado, deja reducir un poco y añade la nata. Sazona. 
  5. Haz una raya con la salsa en medio del plato y pon encima los pimientos asados. Pincela los pimientos por encima con un chorrito de aceite y sirve.