Gallo al horno con salsa de pico de gallo
Ingredientes:
- 1 gallo
- 2 tomates
- 1 cebolla roja
- 1 aguacate
- 1 limón
- 2 chiles jalapeños
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Sal en grano
- Cilantro
- Perejil picado
- Vinagreta
Elaboración:
- Para la salsa de pico de gallo, trocea el tomate y la cebolla en daditos y ponlos en un bol. Añade un poco de cilantro picado y adereza con sal y jugo de limón. Trocea el chile jalapeño y el aguacate, agrégalos y riega con un poco de aceite de oliva virgen extra. Sazona y mezcla bien el conjunto.
- Moja la superficie de una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva para que el gallo no se pegue después de hornear. Sazona el gallo, adereza con vinagreta y riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima. Hornea el gallo a 250ºC durante 7 minutos (el horno tiene que estar previamente calentado). Retíralo, espolvorea con perejil picado y sirve el pescado en una bandeja acompañado de un cuenco de salsa de pico de gallo.