Solomillo a la pimienta
Ingredientes:
- 4 solomillos de cerdo o ternera
- 1/2 litro de nata líquida
- Pimienta verde molida
- Pimienta negra molida
- Pimienta negra entera
- 1 vasito de whisky o coñac
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Lo primero que haremos será limpiar la carne de la grasa blanca con un cuchillo. A continuación la cortamos en medallones o la forma que deseemos y la cocinamos en una sartén con una cucharada de aceite a fuego medio o fuerte.
- Cuando la carne empiece a dorarse por ambos lados la apartaremos en un plato y espolvoreamos pimienta y sal. A continuación la dejaremos cubierta para que no se enfríe mientras preparamos la salsa.
- Para la salsa usaremos la misma sartén donde hemos preparado la carne. Lo primero que haremos es echar toda la nata y dejaremos que se reduzca junto al jugo restante de la carne.
- Mientras en un mortero machacaremos algunos granos de pimienta que añadiremos a la nata junto a un vasito de whisky o coñac. Dejaremos reducir la salsa y cuando esté casi lista volveremos a meter la carne en la sartén para que se mezcle bien con la salsa y se vuelva a calentar.