Secreto ibérico
Ingredientes:
- 250 gr. de secreto ibérico
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 2 huevos
- Perejil fresco
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
Elaboración:
- Empezamos cocinando los pimientos con los que acompañaremos el secreto ibérico. Los cortamos en tiras más bien finas, y los echamos en una sartén con aceite de oliva y los dientes de ajo enteros, sin pelar.
- Remover los pimientos de vez en cuando, para que no se nos quemen.
- Simultáneamente, vamos a hacer los huevos escalfados. Para eso, ponemos a calentar agua con una copita de perejil y cuando esté a punto de romper a hervir, añadimos los huevos sin cáscara, y los retiramos a los 3 minutos con una es
- pumadera.
- Lo último es cocinar el secreto ibérico. Para ello, calentamos una plancha o sartén con un poquito de aceite de oliva, echamos sal por encima a los filetes, y cocinamos vuelta y vuelta hasta que estén a nuestro gusto.
- Para emplatar este suculento plato combinado con secreto ibérico, colocamos una base de pimientos en el centro de cada plato y ponemos un huevo encima. Los filetes los podemos colocar alrededor de los pimientos, como se ve en la foto, o como más os guste.