Secreto ibérico

Ingredientes:

 
  • 250 gr. de secreto ibérico
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • Perejil fresco
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
Elaboración:
  1. Empezamos cocinando los pimientos con los que acompañaremos el secreto ibérico. Los cortamos en tiras más bien finas, y los echamos en una sartén con aceite de oliva y los dientes de ajo enteros, sin pelar.
  2. Remover los pimientos de vez en cuando, para que no se nos quemen.
  3. Simultáneamente, vamos a hacer los huevos escalfados. Para eso, ponemos a calentar agua con una copita de perejil y cuando esté a punto de romper a hervir, añadimos los huevos sin cáscara, y los retiramos a los 3 minutos con una es
  4. pumadera.
  5. Lo último es cocinar el secreto ibérico. Para ello, calentamos una plancha o sartén con un poquito de aceite de oliva, echamos sal por encima a los filetes, y cocinamos vuelta y vuelta hasta que estén a nuestro gusto.
  6. Para emplatar este suculento plato combinado con secreto ibérico, colocamos una base de pimientos en el centro de cada plato y ponemos un huevo encima. Los filetes los podemos colocar alrededor de los pimientos, como se ve en la foto, o como más os guste.