Chuletas de cerdo al laurel

Ingredientes:

  • 4 chuletas de cerdo
  • 8 granos de pimienta
  • 4 clavos de olor
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 4 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración:
  1. Primeramente, aplanamos las chuletas de cerdo y las sazonamos por las dos caras, hincando los granos de pimienta y los clavos en las chuletas.
  2. A continuación, en un recipiente mezclamos dos cucharadas de aceite y el zumo de limón, impregnamos las chuletas con la mezcla y les colocamos encima unas hojas de laurel. Ahora, tapamos el recipiente con película transparente y dejamos reposar en el frigorífico unas 3 horas.
  3. Después, calentamos aceite en una sartén, y añadimos las chuletas bien escurridas y sin las hojas de laurel. Dejamos que las chuletas se doren por las dos caras.
  4. Finalmente, retiramos los granos de pimienta y los clavos de las chuletas, echamos por encima de ellas el jugo formado durante el reposo en el frigorífico y servimos caliente.
  5. Acompañar las chuletas de cerdo al laurel con patatas panaderas, un poco de ensalada, menestra de verduras, o lo que más os guste.