Canelones de carne
Ingredientes:
- 400 g carne picada ternera
- 400 g carne picada cerdo
- 200 g de panceta
- 18 placas de canelones de pasta fresca
- 1 cebolla
- 1/2 vaso leche
- 1 diente ajo
- 1 cucharada harina
- 2 cucharadas aceite
- Salsa tomate
- Salsa bechamel
- Queso rallado
- 4 hojas de albahaca fresca
- 1 cucharada de orégano
- Mantequilla
- Sal
Elaboración:
- En una sartén ponemos a calentar el aceite. Mientras, picamos bien fino el ajo y la cebolla y lo sofreímos en la sartén. Cuando tomen color añadimos la carne de ternera, la carne de cerdo y la panceta. Sazonamos con sal y dejamos que se vaya haciendo, removiendo para que se despegue mejor.
- Cuando la carne esté lista agregamos 1 cucharada de orégano, las hojas de albahaca picadas y la harina y removemos muy bien. Luego añadimos poco a poco el medio vaso de leche como si hiciéramos bechamel. Dejamos unos minutos y retiramos del fuego y pasamos por toormix.
- Ponemos a precalentar el horno a 200ºC.
- A continuación ponemos a hervir las placas de los canelones en agua salada. Una vez tiernas las retiramos y las colocamos rápidamente en un bol con agua fría y hielo, así cortamos la cocción, posteriormente colocamos las placas una a una sobre un paño de cocina.
- A continuación echamos un poco de carne en cada placa aproximadamente 55g de relleno dentro de cada canelon, como 2 buenas cucharadas, y los vamos enrollando, poniéndolos en una fuente de horno engrasada con mantequilla.
- Ponemos una primera capa de salsa bechamel, ponemos los canelones en fila cubrimos totalmente con la salsa bechamel, que no debe ser muy espesa, y espolvoreamos con queso rallado.
- Introducimos en el horno a 200ºC y dejamos hasta que se gratinen entre 5 y 10 minutos aproximadamente.
- Servimos caliente.