Bistec de ternera
Ingredienes:
- Dos bistec
- Sal gorda
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Sacar el bistec de la nevera. Lo untas con dos tres gotas de aceite de oliva que esparcirás por toda la superficie y por las dos caras.
- Dejarlo 1/2 hora por lo menos fuera, si es posible, en un lugar donde le llegue un ambiente más bien calentito.
- Poner la plancha al fuego y dejar calentar mucho. Dejar el bistec en la plancha, bajar el fuego, marcar por una cara y después por la otras (si lo dejas mucho a una cara primero, se te levantaran las esquinas y no podrás tener plano el bistec sobre la plancha).
- Una vez marcadas un poco las dos caras, seguirás más o menos tiempo por cada una de ellas, e
- n función de los gustos de cada comensal.
- Lo ideal es poco tiempo,( se quedará más jugoso y tierno) cuantos más lo tengas, más agua sacará de sí y más seco se quedará. Un bistec plancha para estar más tierno es poco tiempo al fuego.
- Sacar y emplatar, para poner la sal gruesa pior encima y a continuación, regar con aceite de oliva. A mí me gusta que lleve bastante, si prefieres menos, pues menos, pero que lleve aceite.