Arroz con pechuga de pollo

Ingredientes:

  • 500 gr de pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 diente de ajo
  • 2 vasos de arroz
  • Una pizca de azafrán
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • 1 hoja de laurel
  • Pastilla de caldo concentrado
  • Agua
  • Aceite de oliva
Elaboración:
  1. Para comenzar partimos en trocitos la pechuga de pollo, y picamos la cebolla y el pimiento.
  2. En una cazuela echamos un chorro de aceite y sofreímos la cebolla, el pimiento, el ajo y el laurel. Un poco antes de que terminen de coger color, añadimos el pollo (previamente salpimentado), removemos y dejamos hasta que la carne esté hecha (no lo dejes demasiado tiempo, ya que al ser pechuga te quedarían muy secas). Después añades un poquito de orégano, la pastilla de caldo, el azafrán, y el arroz. Damos unas vueltas durante 1 minuto. Viertes el agua (unos 4 vasos, si te hace falta más, se la echas durante la cocción) y dejamos cocer durante unos 12 minutos, el tiempo dependerá del tipo y la marca de arroz. Rectificamos de sal si fuera necesario y... ¡a comer!