Sopa de picallido

Ingredientes para 6 personas: 
Para el caldo: 
  • 1/2 gallina 
  • 1 kilo de huesos de vaca 
  • 2 huesos de jamón
  • 4 puerros 
  • 3 ramas de apio 
  • 1 cebolla mediana 
  • 300 gramos de patatas 
  • 1/4 de kilo de garbanzos 
  • Sal 
Para la sopa:
  • 1/4 de kilo de arroz 
  • 150 gramos de jamón cortado en taquitos 
  • 2 huevos cocidos 
  • 1 ramita de hierbabuena
 
Preparación:

Poner una olla al fuego con unos 3 litros de agua y echar en ella la gallina, los huesos, los garbanzos remojados; las patatas peladas y cortadas; la cebolla pelada y cortada por la mitad; las zanahorias cortadas en rodajas y el resto de las verduras limpias, cortadas en trozos grandes. Tapar la olla y dejar cocer a fuego lento entre 2 y 3 horas. Transcurrido este tiempo, apartar del fuego, sacar la gallina del caldo, deshuesarla, desmenuzar la carne y reservarla. Colar el caldo por un colador fino y reservarlo también. Poner una cazuela al fuego con el caldo colado y cuando esté caliente, añadir el arroz y los taquitos de jamón. Dejar cocer a fuego vivo durante 15 minutos, hasta que el arroz esté en su punto. Entonces apartar y verter en una sopera.