Sopa de picallido
- 1/2 gallina
- 1 kilo de huesos de vaca
- 2 huesos de jamón
- 4 puerros
- 3 ramas de apio
- 1 cebolla mediana
- 300 gramos de patatas
- 1/4 de kilo de garbanzos
- Sal
- 1/4 de kilo de arroz
- 150 gramos de jamón cortado en taquitos
- 2 huevos cocidos
- 1 ramita de hierbabuena
Preparación:
Poner una olla al fuego con unos 3 litros de agua y echar en ella la gallina, los huesos, los garbanzos remojados; las patatas peladas y cortadas; la cebolla pelada y cortada por la mitad; las zanahorias cortadas en rodajas y el resto de las verduras limpias, cortadas en trozos grandes. Tapar la olla y dejar cocer a fuego lento entre 2 y 3 horas. Transcurrido este tiempo, apartar del fuego, sacar la gallina del caldo, deshuesarla, desmenuzar la carne y reservarla. Colar el caldo por un colador fino y reservarlo también. Poner una cazuela al fuego con el caldo colado y cuando esté caliente, añadir el arroz y los taquitos de jamón. Dejar cocer a fuego vivo durante 15 minutos, hasta que el arroz esté en su punto. Entonces apartar y verter en una sopera.