Sopa de jamón con fideos

Receta de Karlos Arguiñano:
Ingredientes (4 personas):
  • 80 gr. de fideos
  • 2 cebolletas
  • 4 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 huesos de jamón
  • 200 gr. de jamón
  • 1 huevo
  • 2-3 cucharadas de pan rallado
  • Harina
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil
Elaboración de la receta de Sopa de jamón con fideos:
Pela y pica en trozos grandes las cebolletas, el puerro y 2 zanahorias. Agrega la patata cascada, los huesos de jamón y abundante agua. Tapa la olla y cuece todo durante 15 minutos (a partir de que comience a salir el vapor). Abre la olla y aplasta un poco la patata para que se deshaga un poco. Cuela el caldo y resérvalo.
Pica el jamón muy fino y colócalo en un bol. Añade el huevo, el ajo picado, el pan rallado y perejil picado. Mezcla bien. Forma bolas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Pon el caldo a hervir, agrega los fideos, las bolas de jamón y las otras 2 zanahorias ralladas. Cuece todo durante 3-4 minutos y pon a punto de sal (retira la espuma).
Sirve la sopa de jamón con fideos y decora con una hoja de perejil si lo deseas.
Consejo:
Si a la hora de hacer la masa de las bolitas de jamón te pasas con el pan rallado, puedes aligerarla agregando un poco de agua. 
 
 

Crea una página web gratis Webnode