Sopa de guisantes
Receta de Karlos Arguiñano:
Ingredientes (6 personas):
- 2 huevos
- 100 gr. de conchas de pasta
- 50 gr. de pan de sopa
- 350 gr. de pechuga de pollo
- 1,5 kg. de guisantes (con cáscara)
- 4 hojas de lechuga
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Elaboración de la receta de Sopa de guisantes:
Pon los huevos en una cazuela con agua caliente. Cuécelos durante 10 minutos desde el momento en que empiece a hervir el agua. Saca, refresca y pélalos. Pícalos en daditos y Reserva.
Pela los guisantes y reserva. Cuece las cáscaras en una cazuela con agua y sal durante 20 minutos. Cuela el caldo y reserva.
Pica la pechuga de pollo en dados, salpimienta y saltéalos en una sartén con aceite. Reserva.
Pica los dientes de ajo y la cebolleta finamente y rehoga a fuego suave en una cazuela con un chorrito de aceite. Antes de que cojan color, agrega las hojas de lechuga limpias y troceadas. Rehoga y mezcla bien. Vierte el caldo de las cáscaras de los guisantes y sazona. Deja cocinar 5 minutos. Tritura. Incorpora el pan picado, los guisantes, la pasta y el pollo. Cuece todo durante 10 minutos más. Remueve con la varilla para deshacer el pan y agrega los huevos picados. Sirve la sopa de guisantes.
Consejo:
Una vez pelados, no guardar en el frigorífico los guisantes en una bolsa de plástico cerrada, ya que se estropearían más rápidamente.