Sopa de guisantes

Receta de Karlos Arguiñano:

Ingredientes (6 personas):
  • 2 huevos
  • 100 gr. de conchas de pasta
  • 50 gr. de pan de sopa
  • 350 gr. de pechuga de pollo
  • 1,5 kg. de guisantes (con cáscara)
  • 4 hojas de lechuga
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
Elaboración de la receta de Sopa de guisantes:
    Pon los huevos en una cazuela con agua caliente. Cuécelos durante 10 minutos desde el momento en que empiece a hervir el agua. Saca, refresca y pélalos. Pícalos en daditos y Reserva.
Pela los guisantes y reserva. Cuece las cáscaras en una cazuela con agua y sal durante 20 minutos. Cuela el caldo y reserva.
Pica la pechuga de pollo en dados, salpimienta y saltéalos en una sartén con aceite. Reserva.
Pica los dientes de ajo y la cebolleta finamente y rehoga a fuego suave en una cazuela con un chorrito de aceite. Antes de que cojan color, agrega las hojas de lechuga limpias y troceadas. Rehoga y mezcla bien. Vierte el caldo de las cáscaras de los guisantes y sazona. Deja cocinar 5 minutos. Tritura. Incorpora el pan picado, los guisantes, la pasta y el pollo. Cuece todo durante 10 minutos más. Remueve con la varilla para deshacer el pan y agrega los huevos picados. Sirve la sopa de guisantes.
Consejo:
Una vez pelados, no guardar en el frigorífico los guisantes en una bolsa de plástico cerrada, ya que se estropearían más rápidamente.