Receta de Sopa de achicoria con puré de patata y dados de calabaza

Ingredientes (4 personas):
 

  • 1 achicoria
  • 200 gr. de champiñones
  • 1 calabacín
  • 1-2 rodajas de calabaza
  • 3-4 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • Harina, huevo y pan rallado
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración:
  1. Pela y pica los dientes de ajo y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica la achicoria, el calabacín y los champiñones y añádelos. Rehoga brevemente, cubre con agua, sazona y cuece el conjunto durante 15 minutos. Tritura, cuela y reserva.
  2. Cuece las patatas durante 30 minutos en una cazuela con agua y una pizca de sal. Pela, trocea y pásalas por el pasapurés. Añade un chorrito de aceite y salpimienta. Reserva.
  3. Pela y corta la calabaza en dados, sazónalos, pásalos por harina, huevo batido (sazonado) y pan rallado. Fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
  4. Para servir, pon un cortapastas redondo en el centro de cada plato y rellénalo con puré de patatas. Sirve alrededor la sopa de achicoria y decora con los dados de calabaza.
  5. Consejo:
  6. El champiñón y la achicoria tienen mucha fibra. Así que si no quieres encontrarte con hebras, te recomiendo que la tritures y la cueles. Eso sí, si tienes un vaso americano potente bastará sólo con triturarla.