Receta de Sopa de achicoria con puré de patata y dados de calabaza
Ingredientes (4 personas):
- 1 achicoria
- 200 gr. de champiñones
- 1 calabacín
- 1-2 rodajas de calabaza
- 3-4 patatas
- 3 dientes de ajo
- Harina, huevo y pan rallado
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Pela y pica los dientes de ajo y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica la achicoria, el calabacín y los champiñones y añádelos. Rehoga brevemente, cubre con agua, sazona y cuece el conjunto durante 15 minutos. Tritura, cuela y reserva.
- Cuece las patatas durante 30 minutos en una cazuela con agua y una pizca de sal. Pela, trocea y pásalas por el pasapurés. Añade un chorrito de aceite y salpimienta. Reserva.
- Pela y corta la calabaza en dados, sazónalos, pásalos por harina, huevo batido (sazonado) y pan rallado. Fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
- Para servir, pon un cortapastas redondo en el centro de cada plato y rellénalo con puré de patatas. Sirve alrededor la sopa de achicoria y decora con los dados de calabaza.
- Consejo:
- El champiñón y la achicoria tienen mucha fibra. Así que si no quieres encontrarte con hebras, te recomiendo que la tritures y la cueles. Eso sí, si tienes un vaso americano potente bastará sólo con triturarla.