Espaguetis al pesto
Ingredientes:
- 350 gramos de espaguetis
- 30 gramos de hojas de albahaca fresca (pesto)
- 20 gramos de piñones
- 4 dientes de ajo
- 100 gramos de queso fresco (tradicionalmente de cabra)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
Elaboración:
Machacar las hojas de albahaca y los piñones en un mortero. Agregar los ajos picados y el queso. Añadir el aceite de oliva gota a gota, removiendo continuamente, hasta ver que la salsa se hace consistente. Añadir la salsa y la pimienta. Poner a hervir los espaguetis en abundante agua con sal (y una hoja de laurel, si gusta) y dejarlos al dente (unos diez minutos, no obstante ver instrucciones del envase, dado que suelen variar según el tipo de pasta que utiliecemos). Escurrir los espaguetis. Mezclar los espaguetis al dente con la salsa al pesto que hemos hecho.