Crema de calabaza

Ingredientes:

  • Un trozo de calabaza, unos 450 gramos
  • Una patata o dos (225 gramos)
  • Un puerro, mediano
  •  
  • Un par de zanahorias
  • Aceite y Sal
Elaboración:
  1. Para hacer esta Crema de Calabaza vamos a poner un cazo de tamaño mediano a calentar con algo más de un litro de agua. 
  2. Cogemos el trozo de calabaa, lo vamos a partir por la mitad, limpiamos y pelamos bien ambas mitades. 
  3. Tenemos que trocear en forma de cuadraditos toda la calabaza. Hacemos lo mismo con las zanahorias, los puerros y las patatas. Las zanahorias las partimos en rodajitas y del puerro guardamos un trozo para después y el resto lo troceamos. 
  4. Las patatas se pelan y parten para después guisarlas. Cuando el agua esté caliente, agregamos todas las verduras bien partidas, con un poco de sal y un chorrito de aciete de oliva. 
  5. Se tapa el cazo y lo dejamos cocer una media horita a fuego no muy fuerte. Una vez se termina de cocer, lo ponemos todo en un baso de batidora, y lo batimos hasta obtener una crema fina y uniforme.
  6.  Para servir, podemos acompañar la crema con unos trocitos muy pequeños del trozo de puerro que hemos guardado antes.