Tortilla rellena con ensalada

 Ingredientes:

  • 8 huevos 
  • 250 gr. de bacalao desalado (desmigado) 
  •  
  • 1 berenjena 
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 lechuga 
  • 2 tomates 
  •  1 cebolleta 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Vinagre 
  • Sal 
  • Perejil
 
Elaboración:
 
  1. Pica la berenjena y los pimientos en tiras y ponlos a pochar en una sartén grande con aceite a fuego no muy fuerte. Sazona. Cuando estén bien pochados, agrega el bacalao desmigado y saltéalo brevemente. Reserva.
  2. Bate 2 huevos, sazónalos y añádeles una pizca de perejil picado. Pon un chorrito de aceite en una sartén, vierte los huevos y haz una tortilla redonda. Retírala a un plato y coloca en el centro una porción de verdura con bacalao. Cierra la tortilla de los dos lados hacia el centro. Haz otras 3 tortillas del mismo modo.
  3. Limpia la lechuga, sécala, trocéala y colócala en un bol. Pela los tomates, córtalos en gajos y añádelos al bol. Pica la cebolleta en juliana fina y añádela. Aliña con aceite, vinagre y sal. 
  4. Sirve las tortillas rellenas y acompáñalas con la ensalada (puedes servir el tomate aparte). Decora con una hoja de perejil.