Ensalada de pasta
Receta de Bruno Oteiza
Ingredientes:
- 100 g de pasta
- 1 lata de bonito
- 3 palitos de surimi
- 2 lonchas de jamón york
- 100 g de queso en tacos
- 3 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil picado (para decorar)
Elaboración:
- Pon la pasta a cocer en una cazuela con agua a punto de ebullición y una pizca de sal durante 10-12 minutos (dependiendo de lo que ponga en el paquete). Escurre, colócalos en un bol y reserva.
- Ralla los palitos de surimi, reserva un poco y añade el resto al bol junto con los daditos de queso.
- Mezcla el atún con la mayonesa y el surimi reservado, repártelo entre las dos lonchas de jamón York. Enróllalas y córtalas en cilindros. Reserva.
- Mezcla en un bol un chorro de aceite con el zumo de limón y una pizca de sal. Aliña la pasta. Incorpora los cilindros de jamón relleno y espolvorea con un poco de perejil picado.