Ensalada de pasta

Receta de Bruno Oteiza

 

Ingredientes:

  • 100 g de pasta
  • 1 lata de bonito
  • 3 palitos de surimi
  • 2 lonchas de jamón york
  • 100 g de queso en tacos
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil picado (para decorar) 
Elaboración:
  1. Pon la pasta a cocer en una cazuela con agua a punto de ebullición y una pizca de sal durante 10-12 minutos (dependiendo de lo que ponga en el paquete). Escurre, colócalos en un bol y reserva.
  2. Ralla los palitos de surimi, reserva un poco y añade el resto al bol junto con los daditos de queso.
  3. Mezcla el atún con la mayonesa y el surimi reservado, repártelo entre las dos lonchas de jamón York. Enróllalas y córtalas en cilindros. Reserva.
  4. Mezcla en un bol un chorro de aceite con el zumo de limón y una pizca de sal. Aliña la pasta. Incorpora los cilindros de jamón relleno y espolvorea con un poco de perejil picado.