Ensalada de espinacas y pavo
Ingredientes:
- 400 gr. de pechuga de pavo
- 400 gr. de queso fresco
- 250 gr. de espinacas
- 3 rebanadas de pan de molde
- 1 manzana
- 30 gr. de piñones
- 30 gr. de pasas
- Huevo batido y pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Para la vinagreta:
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 cucharadita de vinagre
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
Elaboración:
- Para la vinagreta, coloca en un bol el zumo de naranja, la salsa inglesa, el vinagre, el aceite, una pizca de sal y una pizca de perejil picado. Mezcla bien y reserva.
- Coloca los piñones en una sartén y tuéstalos un poco en una sartén sin nada de aceite. Corta el pan en dados y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente.
- Pica el queso en dados y resérvalo. Pela la manzana y córtala en daditos.
- Corta el pavo en trozos de bocado, salpimienta y pásalos por huevo batido y pan rallado. Fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
- Sirve las espinacas con el resto de los ingredientes (piñones, queso, manzana, pasas...), sazona y aliña con la vinagreta.