Ensalada de bonito y tomate

Ingredientes (4 personas):

  • 1 rodaja de bonito de 400 gr
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 4 guindillas en vinagre
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil
  • 6-8 granos de pimienta negra
Elaboración:
  1. Corta la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas y pon todo a cocer en la parte de abajo de la vaporera con un poco de agua. Agrega los granos de pimienta negra y dale un hervor. Coloca encima el accesorio para cocer al vapor e introduce la rodaja de bonito. Tapa y cocina durante 5 minutos. Retira el bonito y quítale la piel y las espinas. Córtalo en medallones y reserva.
  2. Pela los tomates, córtalos en rodajas y extiéndelas sobre una fuente. Pon encima los medallones de bonito.
  3. Corta la cebolleta en juliana y distribúyela por encima. Pica las guindillas finamente y añádelas a la fuente.
  4. Para hacer la vinagreta, mezcla en un bote un poco de perejil picado, un chorrito de vinagre, un buen chorro de aceite y una pizca de sal al gusto. Remueve bien hasta que emulsione. 
  5. Aliña la ensalada en el momento de servir. Adorna con el perejil.
 

 


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