Ensalada de bonito y tomate
Ingredientes (4 personas):
- 1 rodaja de bonito de 400 gr
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 4 guindillas en vinagre
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
- 6-8 granos de pimienta negra
Elaboración:
- Corta la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas y pon todo a cocer en la parte de abajo de la vaporera con un poco de agua. Agrega los granos de pimienta negra y dale un hervor. Coloca encima el accesorio para cocer al vapor e introduce la rodaja de bonito. Tapa y cocina durante 5 minutos. Retira el bonito y quítale la piel y las espinas. Córtalo en medallones y reserva.
- Pela los tomates, córtalos en rodajas y extiéndelas sobre una fuente. Pon encima los medallones de bonito.
- Corta la cebolleta en juliana y distribúyela por encima. Pica las guindillas finamente y añádelas a la fuente.
- Para hacer la vinagreta, mezcla en un bote un poco de perejil picado, un chorrito de vinagre, un buen chorro de aceite y una pizca de sal al gusto. Remueve bien hasta que emulsione.
- Aliña la ensalada en el momento de servir. Adorna con el perejil.