Ensalada de bacalao y naranja
Ingredientes:
- 200 gr. de bacalao ahumado
- 1 escarola
- zumo de 1/2 limón
- 2 naranjas
- 2 huevos
- 12 aceitunas negras sin hueso
- 12 aceitunas verdes sin hueso
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
- Lava la escarola, pícala y colócala en un bol. Pica el bacalao en cuadrados de 2 x 2 centímetros y añádelos.
- Para la vinagreta, pon el zumo de limón en un bol, agrega aceite y sal y bate bien.
- Cuece los huevos durante 10 minutos en una cazuela con agua hirviendo. Refresca, pela, pícalos en dados y resérvalos.
- Pela las 2 naranjas y saca los gajos en vivo (se trata de pelar el cítrico retirando toda la piel, incluso la fina membrana que envuelve cada gajo).
- Corta las aceitunas en rodajitas.
- Para servir, coloca la escarola con el bacalao en el centro de una fuente grande. Coloca alrededor los gajos de naranja. Pon las aceitunas y los huevos picados encima de la escarola. Aliña con la vinagreta y sirve.