Ensalada completa
Ingredientes:
- 100 g de lubina
- 1 lechuga
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 1 aguacate
- 1 huevo
- 100 g de queso feta
- 100 g de nueces peladas
- 100 g de maíces fritos
- 100 g de uvas pasas
- 50 g de pipas de calabaza peladas
- 50 g de sésamo caramelizado
- Huevo batido y pan rallado (para empanar)
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de oliva (para freír)
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Perejil
Elaboración:
- Lava la lechuga, sécala bien, trocea y ponla en un bol. Corta la cebolleta en juliana y agrega. Introduce el bol en el frigorífico y deja enfriar hasta que queden tersas y crocantes.
- Pon a cocer el huevo entero en un cazo con agua hirviendo durante 10 minutos. Deja templar, pela y trocea.
- Pela el tomate, retira el pedúnculo, trocea y ponlo en un bol. Adereza con un chorrito de vinagre (una opción para los niños es zumo de limón) y una pizca de sal. Mezcla.
- Abre el aguacate, retira el hueso, saca la carne con una cuchara y ponla en un bol. Condimenta con una pizca de sal y un chorrito de aceite. Mezcla.
- Sazona la lubina y córtala en tiras. Pásalas por huevo batido y pan rallado y fríelas por los dos lados en una sartén con abundante aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente.
- Retira las hortalizas crujientes del frigorífico y añade el tomate y el aguacate. Espolvorea con las pipas de calabaza, las nueces y las uvas pasas. Agrega el queso cortado en cubos, el sésamo caramelizado troceado, los maíces fritos y el huevo duro. Aliña la ensalada con vinagre, aceite, sal y perejil picado. Incorpora el pescado frito y mezcla bien. Decora con unas hojas de perejil y sirve la ensalada completa.