Flan chino

Ingredientes:

  • 6 yemas de huevo
  • 2 huevos medianos
  • 125 g de leche
  • 300 g de azúcar
  • 125 g de agua
  • Vainilla
  • Caramelo líquido.
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Elaboración:
  1. Cubrimos el fondo de una bandeja rectangular con un poco de caramelo líquido, lo justo para que se cubra nada más que el fondo, no los laterales. Hacemos un almíbar ligero con el agua y el azúcar dejando que hierva un par de minutos, agregamos la vainilla y dejamos enfriar.
  2. Aparte en un cuenco batimos las yemas y los huevos sin formar mucho aire. Añadimos la leche y el almíbar en forma de hilo, una vez frío, para que el huevo no se cuaje. Vertemos la mezcla colada en el molde y colocamos la bandeja sobre una vaporera, cubrimos de papel de plata para evitar que caiga agua encima, tapamos y cocinamos hasta que el flan esté hecho.
  3. Si no tenemos vaporera, haremos el flan sobre una cazuela normal, elevando en molde con algún otro recipiente o rejilla. Debemos evitar que el agua toque el molde, ya que recordemos no es un baño María, sino cocción del flan al vapor.
  4. Procuraremos no tener el fuego muy alto para que la mezcla de flan no llegue a hervir, así evitaremos que se formen agujeros. El flan chino debe quedar compacto, podemos comprobar la cocción tocando la superficie. Una vez hecho, dejamos hasta el día siguiente refrigerado. Damos la vuelta, escurrimos bien sobre gasa o servilleta húmeda, cortamos porciones cuadradas y servimos.